中国人民大学将与经开区共建产学研协同创新中心

(记者刘雪妮)8月11日,中国人民大学经济改革与发展研究院专家来经开区考察调研,双方就建立长期稳定全面的产学研合作关系及研究成果转化达成初步合作意向。 

座谈会上,中国人民大学中国经济改革与发展研究院院长助理、科研部部长李海龙,研究员张凯及“一带一路”文化传播与经济发展课题组秘书长徐蕴峰分别从战略决策咨询与规划、产学研及科技成果转化、园区建设与产业发展等领域介绍了该院在人文社科领域的学科和人才优势。表示双方本着协同创新、优势互补、互相支持、共谋发展的原则,建立院地协同创新机制,为经开区提供决策咨询、产业发展、重大项目建设规划等咨询服务,联合攻关有关科研项目,不断拓宽新的合作领域。 

在听取专家的介绍后,经开区主要领导充分肯定了高校及科研院所专家学者为地方经济发展所起的智囊团、智慧库的重要作用,表示要持续深化院地合作深度和广度,注重产学研有机结合,加大智慧成果的落地转化。认为研究院立足全国站位高、能力强,必将为经开区“两园一城”(食品产业园、商贸物流园、中国酵素城)产业发展提供战略性、前沿性理论和技术指导;经开区也将借助研究院这一有利平台,加大招商引资和提质增效力度,让框架协议变成实实在在的成果,实现双方互补互通、互利共赢。 

座谈会后,中国人民大学相关专家还先后赴渭南申华汽博园、关中大红市场、中垦乳业(陕西)有限公司等在建项目工地进行实地调研。(来源:渭南日报)